더 잘 사는 웰빙넷

2024/03/19 2

요새뜨는 버섯요리 맛집 모음

버섯요리는 버섯의 종류만큼이나 다양하고 맛과 향도 나름 독특해서 맛집탐방 홀릭되어 있는 분들께 공유하고 싶어서 올립니다. 버섯요리는 식이섬유와 단백질이 풍부하므로 속도 편하고 건강식으로도 좋으니, 즐겨볼만합니다. 버섯의 종류 송이버섯 느타리버섯 석이버섯 새송이버섯 표고버섯 양송이버섯 팽이버섯 목이버섯 노루궁뎅이버섯 상황버섯 황금팽이버섯 만가닥버섯 ... 한식읽기 좋은날에 소개되어 있는 버섯요리 맛집입니다. 서울, 경기, 경북의 버섯요리집이 소개되어 있는데요. 하나씩 볼까요? 1. 서울 성수동 버섯집 버섯과 불고기의 만남 2. 경기 포천 '청산명가(구 청산별미)' 버섯샤브샤브와 칼국수 3. 경북 성주 '버섯칼국수' 버섯칼국수와 버섯탕수육 버섯요리에 풍덩! 해보시는 것도 좋을 듯 합니다. 우리가 즐기는 한식..

라이프 2024.03.19

Q. 두부김치 : 두부와 김치 중 더 중요한 것은?

얼마전 퀴즈에서 두부김치에서 두부 : 김치 어떤것이 중요하다고 생각하시나요? 라는 질문에 저는 '두부'라고 외쳤으나, 많은 사람들이 '김치'라고 해서 퀴즈에서 지고 말았네요. 두부가 중요하다는 생각은 아직도 갖고 있습니다만, 어찌 생각하시는지요? 저는 김치사랑도 하지만, 두부사랑이 남달라서 그런가 봅니다. 두부 역시 매일 식탁에서 빠진적이 없으니까요. 우리나라에 두부가 전래된 정확한 시기는 알수가 없다고 하는데, 문헌에 근거해서 그 시기를 추측해 볼 수 있습니다. 『목은집』 중의 〈대사구두부래향 大舍求豆腐來餉〉이라는 시에 ‘두부’의 명칭이 처음 나온다. 이것으로 미루어 고려 말에 가장 교류가 빈번하였던 원나라로부터 전래되었을 것으로 추측된다. 조선시대에는 두부제조법이 더욱 발달하였다. 『세종실록』에는 명..

k-생활사 2024.03.19
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