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우리의 생활사에서
절대 빼놓을 수 없는 음식, 바로 비빔밥이지요. 한국의 대표 음식이기도 합니다.
비빔밥은 그 종류가 많습니다.
들어가는 재료는 지역마다 특성을 담고
전주콩나물비빔밥
진주육회비빔밥을 비롯해서
퓨전화 시킨 비빔밥도 정말 많습니다.
그 중에서도
산채비빔밥을 만들어 보시면
건강한 식사를 한다는
느낌을 확~ 받으실거예요.
한식진흥원에서 제공하는
레시피를 알아봅니다.
준비하기 |
- 말린 산나물(취나물, 고사리)은 1시간 정도 물에 불린다. 각각의 냄비에 물을 4컵씩 붓고, 취나물과 고사리나물을 따로 넣어 15분 동안 삶은 뒤 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다.
- 표고버섯은 저며서 썬다(마른 표고버섯이면 불려서 썬다).
- 버섯과 불린 산나물은 나물 양념을 섞어 각각에 나누어 넣고 버무린다.
- 더덕은 잘게 찢어서 양념 고추장 2큰술을 넣고 버무린다.
조리하기 |
- 뜨겁게 달군 팬에 들기름을 두르고 양념에 버무린 취나물, 고사리, 표고버섯을 각각 볶아낸다.
- 밥을 그릇에 담고 준비한 나물을 색 맞추어 올린 뒤 가운데에 고추장을 올린다.
조언 |
산채비빔밥에 올리는 재료는 매우 다양하다. 산채나물, 숙주나물, 도라지나물, 당근 채볶음, 황백 지단, 소고기볶음, 느타리버 섯볶음, 콩나물, 상추, 날달걀, 김 가루 등을 지방마다 다르게 얹어 양념 고추장에 비벼 먹는다.
자세한 내용은 자료를 첨부합니다.
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